电子与电气工程学院举办第五期本科生学术论坛

发布时间:2021-12-02    编辑:涂亚腾    浏览数:

为充分挖掘学生对通信网络的兴趣,让同学们了解移动通信与网络竞赛。11月30日中午,电子与电气工程学院第五期本科生学术论坛“5G网络”专题讲座,于崇真楼南楼A4002开展。电子与电气工程学院移动通信创新竞赛团队的张轶老师给同学们分享了移动通信网络规划与优化竞赛在我校的开展情况。

张轶老师首先向同学们讲述了大学生移动通信网络竞赛的重要性和参加比赛的意义,让同学们对竞赛有了基本的了解;而后重点介绍了我院培训与选拔体系,以及相关竞赛课程的开展情况;最后分享了我校往届学子的成绩与移动通信创新实验室同学们就业的前景,鼓励同学们积极参加学科竞赛,不断提升自身能力。通过竞赛找准学习目标,激发学习热情,抓住机会提升自我,展示自我。会后,同学们就各自的疑问与老师交流,纷纷表示会努力打牢基本功,向优秀的学长学姐看齐。

本次论坛的成功举办,将为电子与电气学院学子参与学科竞赛持续助力,在人才培养上走心走实。