电子与电气工程学院学生志愿服务篇(二)

发布时间:2020-03-11    编辑:张灿    浏览数:

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争里,一批批电子与电气工程学院师生们不顾安危、不计得失逆行在志愿服务的道路上,这些普通的电院人用责任与信念构筑起了一道道“防护墙”,守候着一方人的平安。

备战复试与志愿服务两不误的大四党员学姐

电信11602班徐佳琪家住在的武汉市武昌区北环路,当她听到社区号召党员加入社区志愿服务团队的消息时,她第一时间报名参加了服务队。不计生死、不计报酬的“逆行者”和志愿者的优秀事迹让她感动不已,正在备战考研复试的她,义无反顾地投入了志愿服务,想为这个城市贡献出一份力量。

她的工作主要是在社区设置的防疫点对进出人员进行通行证的检查和登记、测量体温和劝阻外出买菜的居民回家进行网上购菜。除此持外,她还会帮助社区部分孤寡老师进行网上购菜和送菜的工作。她说“为了社会的正常运转、为了防疫工作的顺利进行、为了保护更多的市民,必须有人站出来。虽然个人的力量亦微不足道,但我相信,只要全国千千万万的党员与十四亿人民群众站在一起,病毒就没那么可怕,疫情也终将过去,我的城市武汉一定会好起来!”

勇于担当和乐于奉献的大一小萌新

电气11901班张驰再此次“抗疫”参与了湖北省黄冈市濯港镇徐密村的防疫工作,其工作主要负者部分村民的体温测量与记录工作和村口设卡处的执勤工作,劝阻无相关出行证件的人员出入。

他谈到:“关于这次突然爆发的疫情,我感到十分痛心,在本该团聚的日子里,却只能待在家里眼睁睁地看着每天不断增长的确诊人数,而自己却做不了什么,心里很不好受,但随着新闻里对志愿者们的报道不断增多,尤其是志愿者里不乏许多年轻的90后00后们,这让我的心情激动了起来,我是不是也可以成为一名志愿者呢?于是我便向村里提出了申请,成为了一名志愿者。”

张驰认为,虽然自己做的事情算不上多,或者多么重要,但想到能贡献自己的绵薄之力,心里还是很高兴的。对于这次疫情,他想对武汉和全国各族的同胞们说“或许这是一次深深的黑暗,但要相信黎明终究会到,在春天里我们会迎来国家和人民的新生。加油!武汉!加油!中国!我们都在为在一线战斗的工作者们祈福,疫情结束后,你们一定要平安归来!”