疫情期间如何提高网课效率—通信11901主题班会

发布时间:2020-03-09    编辑:    浏览数:

由于疫情的关系,全国高校均推迟了开学时间,但是为了保证大家的学习,学校秉承着“停课不停学”的理念利用网络资源开展了网上教学,但是在教学的同时也出现了或多或少的问题,为了解决这些问题并且了解大家在家的学习情况,班主任张轶老师以及辅导员张灿老师于3月8日晚六点,利用I纺大网络平台召开了一次主题班会。

班主任张轶老师通过分享“抗疫”期间柳朕同学在当地做志愿者的优秀事迹,鼓舞大家在今后的学习和生活中树立正确的人生观和价值观,做一个热爱祖国、勤奋好学、乐于奉献的大学生。他提醒大家在疫情期间除了做好自身的防护外,一定要认真学习专业课程,并将本学期的专业课程给大家进行介绍。

随后,大家围绕“如何在家提高网络学习效率”展开讨论, 得出一下心得:1.制定合理的作息时间表,保持早睡早起的好习惯;2.学会时间管理,合理分配时间完成学习计划;3.集中精力学习网课,做好笔记,合理利用网上资源自主学习;4.对于有难度的地方进行回放,持续学习,加深记忆;5.相互鼓励,克服惰性,共度难关。

此次班会不仅让爱国主义情怀在同学们心中牢牢扎根,还让同学们在新学期有了清晰的学习目标和规划,同学们纷纷表示会不忘初心,砥砺前行,做新时代有志青年。