电子电气学院领导班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-17    编辑:夏奎    浏览数:

1月14日,电子与电气工程学院2018年度领导班子民主生活会在崇真楼5033会议室召开。校党委常委、副校长姜明华教授应邀参加并指导了学院领导班子民主生活会。学院领导班子成员、党委委员参加了会议,会议由学院党委书记程丽主持。

会上,程丽书记代表学院领导班子介绍了本次民主生活会的准备情况,并从理想信念、组织生活、工作作风、队伍建设、责任担当等方面深入查摆领导班子存在的突出问题,并对产生问题的原因进行了深入分析。程书记表示,学院党委将坚持高标准、严要求,以更强的责任感、使命感和大局意识,扎实推进整改工作:一是加强理论学习,提高政治站位;二是强化责任意识,改进工作作风;三是提升内涵建设,勇于担当作为;四是推进作风建设,加强批评与自我批评。

随后,刘侃院长带头,班子成员围绕存在的问题依次作对照检查,开展自我剖析及自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。班子成员自我批评开门见山、直奔主题,既从思想上党性上寻差距,又从工作上学习上找不足,分析原因,找出对策;班子成员之间的相互批评,开诚布公、实事求是,从思想根源、工作作风、组织纪律等方面指出问题、帮助提高。会议气氛既严肃认真又民主团结,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

在认真听取班子成员对照检查和开展批评与自我批评后,姜校长对学院2018年度领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,他指出要充分认识此次特殊背景下的民主生活会,在全国教育大会召开之际,理应更多聚焦学院学生发展。一年来新一届领导班子带领全院教职工艰苦卓绝、努力奋斗,年度考核优秀来自班子的领导、有效的政策和老师们的支持,学校期待学院有更高的新增长点。姜校长还赞扬了学院当前发展的几大特色:一是以学为先,做了充足的准备;二是学以致用,解决了学院发展的瓶颈问题;三是谋划发展、着眼未来、真抓实干、敢于担当,突出了改革导向;四是教学与科研齐头并进,突出了发展实效。同时,姜校长对学院领导班子也提出了几点建议:首先高度重视发展与稳定的关系,营造良好环境;其次重视调动广大教职工的积极性和主动性,打造团结有力、责任担当的集体;最后举一反三,深刻反思,对照问题、深入剖析,整改到位,带领学院再上一个新的台阶。