全体教职工政治理论学习之《习近平总书记在北京大学师生座谈会》和《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》

发布时间:2018-05-10    编辑:    浏览数:

5月10日下午,电气学院全体教职工学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。学院全体教职工参加学习,学院党委书记程丽主持集体学习。

会上,首先全体教职工观看了《习近平总书记在北京大学师生座谈会》和《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》的视频,观看结束后,程书记带领大家认真吃透讲话内容,并指出:习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,是继全国高校思想政治工作会议后的又一次重要讲话,再次阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,对大学的建设提出了抓好“坚持办学正确政治方向”“建设高素质教师队伍”“形成高水平人才培养体系”的重大任务;对广大青年学生成长成才提出了“爱国、励志、求真、力行”的殷切期望,我们要将习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,落实到学院的教育教学改革和人才培养过程中,坚持立德树人,坚持以学生为中心,努力培养新时代爱国、励志、求真、力行的奋斗者和实干家。

程丽书记还谈到,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习总书记高度评价了马克思的一生,对马克思主义进行了深入的阐释,对学习马克思主义提出了指导和要求。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化的新飞跃,我们要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习经典著作结合起来,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻学习领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

会后,全体老师一致认为:深入学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神是我们当前的一项重要政治任务,大家要与推动学院党建和思想政治工作、师德师风建设、学生个性化成长等工作紧密结合起来,进一步提升人才培养质量;要加强宣传,加强研究,结合即将开展的 “不忘初心、牢记使命”专题教育掀起学习的热潮。