“关爱心灵,演绎青春” ——武汉纺织大学第八届校园心理情景剧大赛决赛圆满落幕

发布时间:2018-11-09    编辑:严荣华    浏览数:

为了促进我校大学生健康发展,拓展大学生心理健康教育形式,丰富大学生校园文化生活,展现我校大学生风采,由武汉纺织大学学生工作部心理健康教育中心主办、电子与电气工程学院承办的武汉纺织大学第八届校园心理情景剧大赛决赛于2018年11月8日下午两点半在大学生活动中心演播厅拉开了帷幕。

本次大赛特别邀请到学生工作部部长杜勇老师,学生工作部副部长李琼英老师,武昌医院心理专科张立国医生,大学生心理健康教育中心副主任江秋玮老师,电子与电气工程学院胡梦月老师担任评委。晋级本次决赛的共有来自电子与电气工程学院、环境学院、会计学院、经济学院、服装学院、现代纺织学院、管理学院、外国语学院的八个参赛队伍。

比赛开始,主持人介绍了各位评委老师以及各个参赛学院,大赛就此拉开帷幕。各个学院带来的心理剧异彩纷呈。世界纷繁错杂,未来不可预料,我们到底该如何走好自己的这一条心路,现代纺织学院的同学们用他们的节目《心路》告诉了我们答案。痛苦的蜕变过程总能换来化茧成蝶的喜悦,由管理学院带来的表演《蜕变》也生动的向我们展示了这一点。环境学院带来的表演《成长心路》让我们发现,在踏进大学的校门之后大学的生活并不是天堂,而是由许多复杂的情感交织在一起的。而电子与电气工程学院带来的节目《感性与理性》将整个比赛推向了高潮,单一的理性迟钝了感受生命的感觉,单一的感性又玄幻了生命的可行性。深刻的理性认识、生动的表演形式,让电子与电气工程学院的节目以98.5分的绝对优势勇夺桂冠! 紧张而扣人心弦的比赛让在场观众受益匪浅、掌声阵阵。最终电子与电气工程学院获得了本次比赛的一等奖,环境学院、会计学院获得荣获二等级,经济学院、现代纺织学院、服装学院获得了比赛的三等奖,管理学院、外国语学院荣获优秀奖。

所有节目表演结束后,由笛箫协会、书画协会和电子与电气工程学院共同带来的节目《恋人心》欢快优美,也深受评委老师和观众的喜爱,获得了广大师生的一致好评!

本次“关爱心灵,演绎青春”校园心理情景剧大赛不仅仅是视觉和听觉的盛宴,更是为所有的同学上了一堂心理健康课,让学生们在极度贴近现实生活的剧情中感悟成长,并且唤起大家对心理健康的重视。