电子与电气工程学院受邀参加 2017年湖北省光伏产业发展论坛

发布时间:2017-07-04    编辑:汪胜祥 吴昊    浏览数:

7月1日,我校电子与电气工程学院作为初创单位,受邀参加了2017年湖北省光伏产业发展论坛暨湖北省光伏工程技术研究中心十周年年会,并获得湖北省光伏工程中心颁发的产学研合作优秀项目奖。

本次活动由湖北省科学技术厅主办,湖北省光伏工程技术研究中心与武汉日新科技股份有限公司承办。国家住建部、湖北省科技厅、湖北省能源局及湖北省住建厅等相关领导出席了本次活动。论坛还邀请到住房和城乡建设部科技发展促进中心副主任梁俊强、中山大学太阳能研究院教授沈辉、天合光能有限公司副总冯志强、湖北省电力公司总工周世平、华为技术有限公司教授张岩等进行了专题讲座。同时,还有香港理工大学、华中科技大学、中山大学、湖北大学、武汉理工大学、湖北工业大学等众多高校、金融机构及行业合作伙伴均参加了本次活动,共同针对光伏行业未来的重点发展方向、新政策及新兴技术等进行了深入探讨。

通过研讨,活动取得了丰硕成果,将促进湖北省乃至全国光伏产业的发展,推动能源结构性改革,实现经济发展与环境保护的双赢。下午学院相关人员参加了湖北省光伏工程中心周年年会,讨论中心十三五发展规划和产学研合作方向,会上李德骏院长被推选为湖北省光伏工程中心技术委员会副主任,他表示,我校电子与电气工程学院将一如既往地坚持产学研合作,为湖北省光伏工程中心及光伏产业的发展做出新贡献,谱写新篇章!