我校学子在省第四届“光驰杯”大学生物理实验创新设计大赛中获佳绩

发布时间:2017-03-09    编辑:    浏览数:

11月6日下午,湖北省第四届“光驰杯”大学生物理实验创新设计大赛在湖北文理学院落下帷幕。本次大赛由湖北省教育厅主办、湖北文理学院承办、武汉光驰教育科技股份有限公司协办。本次大赛共有来自全省的35所高校的190余件作品参加决赛,其中,我校2件作品入围,经过激烈角逐,分别获得一等奖和三等奖。

本次大赛由预赛和决赛两部分组成。预赛阶段,电子电气学院广泛动员全校相关师生积极参赛,紧扣“物理奠定基础,创新引领未来”主题,历时四个多月,遴选出2件优秀作品参加决赛。经过申报材料、答辩和实物展演三个环节评审, 我校参赛作品“声波采集定位地震救灾系统”荣获大赛一等奖,“基于红外光波通信的无线语音传输系统”荣获二等奖。

本次大赛充分展现了我校本科物理实验教学的整体水平,同时也体现了我校学生的综合知识运用能力、工程实践能力和创新意识,激发了他们从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导了理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

附获奖作品名单: