首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
电子电气学院开展研究生暑期安全教育主题班会

作者:彭斯 时间:2024-07-09 点击量:

为切实做好暑期安全教育工作,增强研究生暑期安全防范意识,7月3日,电子电气学院在崇真南楼A6013开展了暑期安全教育主题班会,张南刚副院长、研究生辅导员彭斯和全体研究生参加了此次班会。

张南刚就学院研究生暑期工作进行了部署,并重点强调了暑期研究生外出实习注意事项、留校学生实验室安全、暑期学习安排等。接着,彭斯围绕研究生离校与留校相关要求,分别从交通安全、宿舍安全、防溺水安全、网络安全等多个方面进行了详细补充。

在交通安全方面,提醒同学们要严格遵守交通规则,注意人身财产安全;在宿舍安全方面,特别提出了寝室用电安全问题,严禁在寝室私拉电线及使用违规电器,做好宿舍卫生,遵守宿舍管理规定;在防溺水安全方面,告诫同学们要远离危险水域,不私自下水游泳;在网络安全方面,提醒同学们要文明上网,不沉迷网络游戏,不泄露个人信息。最后,向同学们发放了《2024年高等学校暑期安全责任告知书与安全温馨提示》,要求每一位同学认真阅读,严格遵守相关规定,切实保障自身安全。