首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
‘电’燃梦想,科创启航——电子电气学院举行“科创杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

作者:冉晨 时间:2024-02-29 点击量:

为进一步激发我院学生崇尚科学、勇于创新的热情,增强学生创新创业能力培养,根据学校团委《关于开展武汉纺织大学“科创杯”大学生创业计划竞赛的通知》要求,学院于2月29日在崇真楼南楼5033会议室举行了院内选拔赛。

经过前期报名,在学院赛事评审工作组对申报项目材料进行审核后,共评选出11项作品参与院赛评审,其中科技创新和未来产业类型10份,乡村振兴和农业农村现代化类型1份,院赛评审分为项目展示及项目答辩两个环节,评审现场,各参赛队伍围绕项目简介、社会价值、创新意义、发展前景等方面,通过PPT讲解、操作演示等方式,多方位、形象化的向赛事评委展示说明了参赛作品的基本情况。经过项目团队答辩,评委们分别评审出了院级金奖、银奖、铜奖,并对每一个项目进行了逐个点评,提出了建设性的指导建议,帮助项目团队更好的打磨作品参加校级比赛。

本次大赛的成功举办,为院师生提供了一个展示创新成果、交流学术思想的平台,提升了学生的创新意识和团队合作精神,为学院营造创新创业氛围起到了良好推动作用。