首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
电子电气学院开展心理健康主题活动

作者:石亚楠 时间:2024-05-27 点击量:

为鼓励同学们积极表达自我,分享心情与故事,增进彼此的了解与信任,同时营造积极向上、关爱互助的校园氛围,电子与电气工程学院心理部于5月25日开展了“525‘我爱我’”心理健康日主题活动,本次活动形式新颖,吸引了不少同学的积极参与。

在本次活动中,心理部为同学们准备了表达情感与人交流的项目,包含“留言墙”、“心情画板”、“说出你的心声”“互助誓言”等内容。鼓励同学们录制一段简短的视频或音频,分享自己的愿望或是对未来的期待;邀请同学们在画板上自由涂鸦,表达自己的心情和感受;同学踊跃参与拍照与合影活动,参与活动的同学从心理部成员手中领取了精心准备的祝福小卡;同时,为了调动同学们参与活动的积极性,本次活动还为参与额外项目的同学准备了鲜花作为奖励。

在活动进行期间,同学们积极地与他人交流,互相勉励,书写自己的心情;同时,同学们通过现场交流与抽卡的形式,互相传递温。本次活动促进同学们相互交流,勇敢表达,通过与他人交往的愉悦来善待自己,学会爱自己。心理健康并非遥不可及的神秘领域,它就像我们身体的健康一样,需要我们去关注、去呵护。为了打破这层束缚,释放内心的压力,我们以本次“525我爱我心理活动。开启了心灵的盛宴,一场自我发现的旅程,让我们在欢声笑语中,学会关爱自己,拥抱健康。