首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
助推“时代新人铸魂工程”, 电子电气学院学子探寻纺织科技之美

作者:冉晨 时间:2024-05-23 点击量:

为进一步丰富学院学生理论学习的形式与内容,通过实地参观走访的方式,让青年学子们在了解学校最新研究成果的同时,增强科技创新思维。5月23日,电子与电气工程学院组织学院学生参观学校纺织科技馆,体验科技创新的魅力。

在纺织科技馆的参观过程中,现场讲解员们围绕纺织科技馆的八大功能区,从纺织缘、传统纺织、现代纺织、大纺织、超纺织、未来纺织六个板块进行了精彩讲解,从纺织史上的重大里程碑,到当今纺织科技的新突破,每一个展品都让同学们目不暇接,学生们纷纷发出赞叹表示对纺织科技有了一次重新的认识,在了解国内外纺织专业发展的同时,学生们更加了解到了学校在纺织领域的卓越成就和科研进展。

学生们在现场不仅见识到科技的先进,更加意识到科技发展与社会责任之间的紧密联系。通过现场与讲解员们的交流互动,学生们融会贯通科技与人文之美,意识到科技成果背后的辛勤探索与奋斗。这一过程不仅开拓了学术视野,也强化了学生们的社会责任感和思想道德修养,为其在未来的学习和生活中树立正确的人生观和价值观奠定了坚实基础。

据悉,电子与电气工程学院将持续贯彻落实“时代新人铸魂工程”,致力于为学生打造更广阔的学术研究和实践平台,引领广大青年学子深入科技领域探索,激发学习热情和创新潜能,助力学生成长成才,为社会发展贡献智慧与力量。