首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
电子与电气工程学院开展“3.25善爱我”心理健康活动

作者: 时间:2023-03-26 点击量:

为引导同学们关注身心健康,学习心理知识,正确看待自己的情绪和心理活动,电子与电气工程学院于3月25日上午在一食堂门口举办了一场别开生面的“3.25善爱我”活动,得到同学们的积极响应和支持。

在活动现场,电子与电气工程学院学生会心理部为同学们准备了彩纸、彩笔和九宫格拼图等工具,同学们可以选择在彩纸上尽情地表达自己的心愿,写给一年后未来的自己。活动进行期间,同学们踊跃参加,纷纷写下了自己的心愿。有的同学希望能够获得更好的学习成绩,有的同学希望能够找到一份心仪的工作,还有的同学希望能够拥有更多陪伴家人的时间。这些愿望无一例外都充满了希望和梦想,让人感到温馨。此外同学们还可以选择拼装九宫格拼图,在规定时间内,拼好的同学可以获得精美奖品一份。活动现场,同学们互动频繁,相互鼓励,整个活动现场充满了浓浓的爱。

此次活动不仅为同学们有机会表达自己的内心期望提供了一个契机,也为同学们之间的交流和互动搭建了一个桥梁,使同学们能更精准、更全面地认识自我,了解自我,悦纳自我,增强了彼此之间的感情和面对挫折挑战的信心,达到促进心理健康的教育意义。

心健身方健,心强力乃强。心理健康是大学生们健康成长的关键所在。在这爱意浓浓的三月,同学们将满怀幸福感,守护好心态,焕发“心”能量,加油向未来!