首页  >  学院新闻  >  正文
电子电气学院举办研究生导学思政坛之2023届毕业生就业座谈会

作者:夏奎 时间:2023-04-20 点击量:

为进一步为引导研究生充分认识当前的就业形势,实现毕业生高质量就业,4月19日上午,由研究生院、研究生工作部主办,电子与电气工程学院承办的“研究生导学思政坛之2023届毕业生就业座谈会”在崇真南楼A6013举行。本次活动以“筑梦起航·行远思源”为主题,学院党委副书记肖乃涛,副院长张南刚,研究生导师代表沈满德教授、张法全教授出席了活动。座谈会由研究生辅导员夏奎主持,近50名研究生代表参加了会议。

18583

会议伊始,副院长张南刚通报了学院2023年研究生就业状况并进行了就业再动员。他回顾总结了同学们入学以来的三年情况,在这三年里电子电气学院不断发展,硬件设施和培养方案都依据办学经验不断升级,同学们的科学探索精神不断提高。他指出毕业不是终点而是新的起点,呼吁同学们在未来新征程中不忘初心、砥砺前行,为梦想不懈奋斗。

15E20

接着,学院第一个实现本年度研究生100%就业的实验室导师代表沈满德教授进行了经验介绍。他结合今年毕业生就业去向、现阶段的资源和机遇等进行了分析,让同学们对2023年的就业形势和行业特点有了更为深入的了解。他指出,我院毕业生整体素质高,在用人单位中评价较高,这也给同学们提供了更多的就业机会。因此,同学们不用过度焦虑,在了解个人的兴趣和优缺点的前提下,找准方向、把握时机,提高个人能力,积极参加招聘会、宣讲会,参加相关考试,相信大家都能找到满意的工作。

随后,学院高质量就业毕业生代表汪存超同学分享了关于研究生日常科研学习的心得体会以及就业方面的经验。他强调,要制定明确可行的就业方案,不要眉毛胡子一把抓;要注重团队合作和信息交流,积极向同门师兄、学院老师、领导寻求帮助;要平衡选择,积极参加招聘宣讲会,多学习、多了解,避免由于主观因素错过了优秀的岗位。

活动最后,研究生辅导员夏奎就毕业生们关心的其他问题进行了集中解答,并鼓励大家紧抓机会、主动出击、坚定信心、迎难而上,为自己赢得一个光明的未来。

本次座谈会贴合学生的实际需求,有利于帮助研究生把握就业形势,树立正确的求职心态,形成更加高效的就业方法。此外,学院将持续为同学们提供深入全面的就业指导,全方位助力电院学子的成长与发展。