首页  >  学院新闻  >  正文
电子与电气工程学院赴湖北文理学院调研学习

作者:王晶 时间:2023-03-27 点击量:

为进一步提高研究生教育和本科人才培养质量,完善本科生、研究生的专业培养方案,改进工作方法、创新工作载体,激活学院开放学员工作内生动力,3月21日电子与电气工程学院赴湖北文理学院计算机工程学院学习调研。学习交流活动由湖北文理学院计算机工程学院院长杭波主持,电子与电气工程学院院长刘侃带队参加。湖北文理学院计算机工程学院副院长谷琼以及相关专业的负责人参与了交流座谈。

双方就学科建设、人才培养方案和创新实践教学相关工作经验展开了充分交流。杭波院长着重分享了湖北文理学院在学科建设、发展思路和利用本地特色进行教学、科研工作的创新方法。刘侃院长也介绍了学院的学科布局、教师能力培养相关工作。双方还对专业设置与建设、学生实践能力培养、学科发展、人才队伍建设等问题进行了深入细致地探讨和充分交流。

通过本次学习交流活动,加强了武汉纺织大学电子与电气工程学院与湖北文理学院的紧密联系,学习了兄弟学院宝贵经验,明晰了学院学科发展方向,拓展了专业建设思路,开阔了人才培养的视野,对于促进学院学科发展和专业建设、提升人才培养质量将产生积极影响。会后,电子与电气工程学院还与湖北文理学院计算机工程学院签订了《建立生源基地及联合培养硕士研究生协议书》。