首页  >  学院新闻  >  正文
电子与电气工程学院赴湖北汽车工业学院调研交流

作者:王晶 时间:2023-03-27 点击量:

为扎实推动“专业双一流”建设和专业认证工作,提高本科生、研究生培养质量,学习兄弟院校先进办学经验,增强院系间的交流合作,创新工作方法,促进学院的高质量发展,3月22日电子与电气工程学院组织专题调研组赴湖北汽车工业学院就学科发展、人才培养、师资队伍建设、专业建设等进行考察调研。

湖北汽车工业学院党委书记张文学热情接待了调研组一行人员,并与大家亲切座谈。

在湖北汽车工业学院相关领导的带领下,调研组一行参观了湖北汽车工业学院的校史馆与科技创新展示交流中心。随后又与湖北汽车工业学院相关领导进行了座谈交流。湖北汽车工业学院副校长高刃、研究生院院长王生怀、汽车工程师学院院长陈宇峰、科学技术发展研究院副院长梁露、电气与信息工程学院副院长黄海波,数理与光电工程学院副院长熊永臣参加座谈。

高刃代表湖北汽车工业学院对刘侃一行来校调研交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学科建设、专业建设、人才培养、科学研究等方面的经验和做法。刘侃院长对湖北汽车工业学院的热情接待和大力支持表示感谢,并简要介绍了学院的基本情况,就学科建设、科研合作、师资培训等方面的合作事项提出建设性的意见和方案。座谈会上,双方围绕如何进一步提升人才培养质量、硕士研究生联合培养、学生培养工作理念、专业认证等相关工作充分交换了意见和建议。

会后,电子与电气工程学院与湖北汽车工业学院电气与信息工程学院、汽车工程师学院、数理与光电工程学院达成了建立生源基地及联合培养硕士研究生的协议意向,为日后双方开展研究生联合培养、师资交流学习、科研合作打下了坚实基础。