首页  >  学院新闻  >  正文
电子与电气工程学院班子带头开展“开学第一课”

作者:陈婷婷 时间:2023-03-10 点击量:

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。新学期电子与电气工程学院学子终于结束“超长寒假”,迎来返校上课的日子。学院班子团结带领全体师生以饱满的精神状态,上好新学期“开学第一课”,确保新学期开好头、起好步,奋力开启学校高质量发展新征程。

开学伊始,电子与电气工程学院班子成员深入各教学系部检查指导新学期教学工作。召开调研座谈会,认真听取工作汇报,对各系部提出的问题给予解答和指导,对新学期的各项工作提出要求与希望。学院教学督导组提前部署,分头行动,对期初教学情况进行了全面的检查,课前查看教师的教材、教案、教纲、名册等教学资料的准备情况,课中查看课堂纪律、教学效果、学生到课等情况。

从巡课听课情况看,学院各系部为新学期开学做了大量认真细致的准备工作,全院整体教学运行情况良好、秩序稳定;任课教师准时到岗,备课充分;学生出勤率高,上课积极认真;新教学楼环境优雅,设备先进;广大师生精神饱满,热情洋溢。

近日,学院党委书记张红鑫来到本学期刚投入使用的9号教学楼,与学生共同专业必修课。课堂上,她仔细观察教师们的授课和学生的听课情形,并对听课情况进行认真记录。听课间隙,张红鑫与师生亲切交谈,详细了解教师授课、学生学习等情况,充分肯定教师认真负责的教学态度,勉励他们积极将课程内容及专业发展趋势融入课堂教学,进一步改革教法,加强师生互动,不断提高教学水平。

院长刘侃专程到实验室检查新学期实践教学任务清单和课程安排,并指导学生PCD制图。刘侃指出,电子与电气工程学院的教学离不开实验操作,实验人员要配合专任教师对所开课程的实验设备进行认真仔细的调试,保质保量推进实验教学。刘侃强调,新学期学院领导班子要进一步聚焦发展目标,以开学即冲刺、开局就决战的实干精神,迎评促建,扎实推进质量工程,提升办学特色,确保学院2023年度工作要点顺利实现。