首页  >  党群工作  >  学生党建  >  正文
电子与电气工程学院组织学生党支部开展3月份主题党日活动

作者:张朋龙 时间:2024-03-28 点击量:

根据上级党组织工作要求和学校主题教育安排,为进一步加强学院学生党员理论学习,提高支部党员政治觉悟,强化支部组织生活建设。3月27日,学院学生党支部开展3月主题党日暨“大国来电”特色党课活动。

全体参会党员齐唱国歌,重温入党誓词。通过重温入党誓词,增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。

在大国来电特色党课环节,通信12102班同志张旭卓以2024慕尼黑上海光博会展览开幕第一天,朗信光学发布了全新的磁流体抛光机——MRP300小口径磁流体抛光机为引子带领全体党员同志学习而作为党员,我们也应该向张南山学习,在自己所擅长的领域,把自己的想法、成果转化为对社会、对人民有用的东西,不论他有多小,我们也应该尽自己所能努力实现自己的价值。

光电通信学生党支部书记冉晨讲党课,结合学习内容中的三个专题进行讲解,重点学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,重要文件精神、重要制度法规等。冉晨提出学生党员要加强党性修养,提高学生党员的政治觉悟和工作能力,推动党的建设和事业发展,同时也激励广大学生党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。