首页  >  党群工作  >  教工党建  >  正文
【主题教育】精准把脉,用好调研法宝 以问题导向做好党员发展工作——电子电气学院党员发展调研活动

作者:夏奎 刘美 时间:2023-06-02 点击量:

按照学校主题教育统一要求,5月31日下午,电子电气学院在6-111教室举办了题为“精准把脉,用好调研法宝 以问题导向做好党员发展工作”的党员发展调研活动,由学院党委书记张红鑫主持,近90名学生党员干部参加了本次调研活动。

会上,各党支部书记和部分党员进行了交流发言,对于党员发展主要存在以下共性问题:1.部分同志入党动机过于功利。2.部分同志服务意识不强,模范作用发挥不突出。3.部分党支部管理不严。

张红鑫书记针对大家的交流发言,深入分析了问题存在的原因,并针对性地提出了几点要求:一要提高站位,各党支部书记要负起责任,真正重视党员发展工作,充分认识党员发展的重要性和迫切性。二是加强学习,注重党员的教育和管理,用党的创新理论武装头脑,自觉进行党性锻造。三是多组织开展集体活动,不断增加党员的身份感与荣誉感,不断增强党员的服务意识与社会责任感。