专业介绍
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  专业介绍  >  正文
《通信工程》专业介绍

作者:院办 时间:2024-06-19 点击量:

通信工程(Telecommunication Engineering专业代码 080703)

1、专业简介

本专业培养“知识、能力、品格”协调发展,适应国家建设全面信息化社会需要和区域经济发展需求,在通信和电子信息领域理论功底扎实、知识结构合理、具备较强工程实践能力、富有求实创新精神,能够从事通信系统设计和管理、通信设备开发、制造和运行分析的应用型高级工程技术人才。

2、主要课程

通信专业主要专业基础课包括电路理论系列课程;计算机系列课程;信号处理系列课程;系统开发基础课程。此外,学生同时还需达到由20门左右实验实践课程(独立实验课程+课程设计+实践实习+毕业设计)构成的实践体系要求。

3、就业方向

毕业生能在通信及相关行业从事各类信息产品和信息网络的研究、设计、开发、生产及管理等工作,主要就业领域包括通信网络、智能终端、工业信息网络以及互联网等,也可选择攻读相关专业如电子科学、电子信息、计算机科学、光电信息等领域的研究生。

本专业学制四年,学分修满后将获授工学学士学位。

2023年“西门子”杯中国智能制造挑战赛全国总决赛一等奖

学科竞赛获奖证书