专业介绍
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  专业介绍  >  正文
《电子信息工程 》专业介绍

作者:院办 时间:2024-06-19 点击量:

电子信息工程 (Electronic Information Engineering专业代码080701)

1、专业简介

作为国家级一流本科专业建设点和湖北省“双一流”本科专业建设点,电子信息工程专业立足于国家建设全面信息化社会需要和区域经济发展需求,培养践行社会主义核心价值观,具备良好的人文素养、专业素养、工程应用能力、团队合作和持续发展精神,掌握电子信息及相关领域的基本理论、专业知识与工程技能,并能发现、研究与解决该领域中的复杂工程问题,能够在电子信息及相关领域从事电子设备与信息系统的分析与设计、研究与开发、运行与管理等工作的应用型创新人才。本专业目前设置有三个培养方向,分别为嵌入式系统开发,智能制造和信息处理。

2、主要课程

(1)理论课程:电路理论系列课程;计算机系列课程;信号处理系列课程;系统开发系列课程。

(2)实践课程:独立实验课程、课程设计、实践实习、毕业设计等20门与理论课程配套的实验实践课程。

3、就业方向

毕业生能从事各类电子设备和信息系统的研究设计、应用开发以及技术管理等工作。主要就业单位有互联网企业、设备制造企业、银行政企等电子信息部门。攻读研究生专业如电子信息、通信工程、计算机科学等。

本专业学制四年,学分修满后将获授工学学士学位。

(国家级一流专业建设点)

(以赛促练、以赛促教、以赛促学 学生参加各类各级培训与竞赛)

2023年全国大学生电子设计竞赛(本科组)全国一等奖两项

(电子信息实验室进行创新创业与实践环节培养)