党史学习教育 正文

您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党史学习教育 >> 正文

电子电气学院赴八七会议会址开展党史学习教育

发布时间:2021-09-13    编辑:夏奎    浏览数:

为了时刻提醒教工党员不忘革命先烈、牢记使命,加强党员对党的执政历史、艰辛建设国家历程的温顾,增强党员的责任感和使命感,9月12日上午,在电子与电气工程学院党委组织下,全体教师党员来到八七会议会址纪念馆开展党史学习教育现场教学活动。

1719F

站在八七会议会址纪念馆前厅,面向鲜红的党旗,电子电气学院党委书记余家友带领全体教师党员紧握右拳,重温入党誓词,铿锵有力的声音中表现的是对党的忠诚与热爱之心。

随后,在纪念馆在解说员的带领下,党员们参观了“光辉的起点,伟大的转折”等陈列室,在一件件珍贵的历史实物、一张张真实的史料图片面前,大家重温了英雄前辈光辉业绩,缅怀革命先烈壮美情怀,为这些伟大革命先驱的坚毅和执著、无私和智勇深深感动和敬佩。

15E55

参观完毕后,余家友书记为大家现场开展了一场微党课教学。他说,八七会议是在第一次国共合作的大革命全面失败的背景下,中共中央政治局于在汉口召开的紧急会议,使正处在思想混乱和组织涣散中的中国共产党看到新的出路,重新鼓起斗争勇气,踏上新的征程,为挽救党和革命做出了巨大贡献。余书记还强调,我们要坚定理想信念,传承好共产党人不畏艰险的斗争精神,把党史蕴含的经验和智慧转化为干事创业的不竭动力,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来。
    此次活动虽然时间短暂,但意义深远。通过参观学习,大家重温了党的光荣历史,坚定了学党史、知党情、跟党走的信念。学院新进辅导员牟迪表示:“在看着这些资料的时候能够体会到革命的不容易,先辈们付出巨大牺牲换回如今的和平年代,作为一名思政辅导员,我有责任带领学生多熟悉党的历史,继承和弘扬伟大的建党精神,引导大家继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,为推动实现中华民族伟大复兴中国梦和实现‘两个一百年’目标贡献青春力量。”