理论学习 正文

您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

电子与电气工程学院教职工召开11月政治理论学习主题会

发布时间:2022-11-27    编辑:王晶    浏览数:

11月24日下午14:00,在崇真楼南楼A6013会议室,电子与电气工程学院教职工召开了11月政治理论学习主题会。会议由学院党委书记张红鑫主持,全体教职工参加。

首先,张红鑫传达学习了党中央关于进一步优化防控工作的二十条措施。她指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全院上下要完整、正确理解二十条措施,更精准、更科学、更有效地做好疫情防控工作,切实巩固疫情防控安全防线。她对全院教师提出三点要求,一是严格遵守学校疫情防控规定,落实外出请假备案制度,二是提高自身疫情防控能力,主动如实报告身体健康状态,三是加强对学生思想的引导,及时关注学生心理健康。

随后,张红鑫对全体教职工进行了一次师德师风警示教育。她强调,广大教师要树立师德意识,把师德师风建设要求贯穿教学育才的全过程,做到严格要求自己,树牢底线意识,增强思想自觉和行动自觉;各教师间要相互监督,始终保持对师德违规问题“零容忍”的态度,敢于发现问题、解决问题,对于有苗头、有倾向的问题要坚决予以制止。

会上,教师王闵发言说到:会严格遵守学校疫情防控的各项规定,以身作则,带头示范,全力支持和配合疫情防控工作。教师胡敏发言说到:作为一名高校教师,在日常教育生活中,将会严格要求自己,注重小节,防微杜渐,自觉接受监督,时刻树立良好的教师形象,不断增强教师教书育人的荣誉感和责任感。