理论学习 正文

您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

电子与电气工程学院召开11月党委中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-11-24    编辑:王晶    浏览数:

11月22日上午8:30,电子与电气工程学院在崇真楼南楼5033会议室,召开党委中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记张红鑫主持,全体党委委员、各支部书记参加会议。

首先,张红鑫以《深刻理解“五个牢牢把握”,学深悟透党的二十大精神》为题,做了主题发言。她从党的二十大的主题和主要成果;学深悟透“五个牢牢把握”;牢记“三个务必”,增强立德树人成效三个方面带领大家重温了党的二十大报告。张书记在发言中提到,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,党的二十大报告为全党全国点亮了指路明灯,也为广大高等教育工作者指明了奋斗目标和前进方向。报告不仅总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,同时还指出了今后中国共产党的中心任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

张红鑫表示,作为高校二级学院党委书记,深知学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神责任重大,意义深远,一是要坚定政治立场,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人的根本任务;二是要切实提高政治站位,不断强化“四个意识”;三是要肩负起政治责任,努力培养新时代的社会主义接班人。

在交流发言环节,电气教工支部书记胡敏老师说到:作为一名基层老师,在教学、科研方面,将会紧抓学校改革东风,不断提升自我能力与水平,为学院高质量人才培养和学生高质量就业添砖加瓦。

教学副院长韩谷静说到:作为高校的一名教学工作管理者,将更为关注人才培养工作的实施与成效。紧跟新时代教育改革步伐,做好一流专业、一流课程建设,助力学生高质量就业,为祖国培养更多具有解决综合复杂问题能力的人才。

最后,刘侃院长强调,大家要以党的二十大精神指导实践工作,推动学院建设不断走向深入。要正确认识并处理好教学、科研、人才三者间的关系,要重教学、强科研,科教融合,学术育人,创新发展,力争学院学科建设、人才培养再上新台阶。