理论学习 正文

您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

电子与电气工程学院党委中心组召开3月第二次政治理论学习

发布时间:2022-04-06    编辑:王晶    浏览数:

3月15日上午8:30,在崇真楼南楼5033会议室,电子与电气工程学院党委中心组召开3月第二次政治理论学习,集体学习第十三届全国人大五次会议精神,深入领会《政府工作报告》精神。会议由学院党委书记余家友主持,全体党委委员参加。

首先,余家友书记领学了2022年《政府工作报告》,并对文件相关内容和文件精神进行解读。余书记指出,今年的政府工作报告主题鲜明、内容丰富、纵览全局、催人上进、振奋人心。既实事求是的总结了过去一年伟大成就,又提出了党和国家在新的一年对于经济、政治、教育、民生、社会生态、国家安全、国防和军队等的有效举措,这些都为学院未来的工作指明了方向。余书记强调,学院党委要紧跟党的步伐,全面提高政治站位,强化大局意识,深入学习贯彻《政府工作报告》,切实把学习贯彻报告精神的学习成果转化为推动学院发展的动力。

会后,大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识新时代党和人民奋进历程中取得的历史性成就、开创性成果、规律性认识,始终坚持党的全面领导,凝聚团结奋斗、共克时艰的强大力量,坚定不移推进高质量跨越式发展,凝心聚力全面推动学院学科高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。