理论学习 正文

您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

电子与电气工程学院党委中心组召开3月政治理论学习

发布时间:2022-03-28    编辑:王晶    浏览数:

3月8日上午8:30,在崇真楼南楼5033会议室,电子与电气工程学院党委中心组召开3月政治理论学习,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,确保学院工作始终保持正确政治方向。会议由学院党委书记余家友主持,全体党委委员参加。

会上,余家友书记指出,党的十九届六中全会明确指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“两个确立”的提出反映了全党全军全国各族人民共同心愿,具有决定性意义,是十九届六中全会的重大历史性贡献。

余家友强调,学院全体党员领导干部要深刻认识“两个确立”的重要性,深刻领会“两个确立”的决定性意义,要坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于高等教育的重要指示精神,深入贯彻党的教育方针,更加自觉地落实“立德树人”根本任务,始终坚持为党育人、为国育才,奋力加快学院高质量发展步伐,努力培养更多更好堪当民族复兴大任的时代新人。

最后,汪胜祥副院长、夏贤辉副书记分别作专题交流发言。汪胜祥表示,我国发展站在新的历史起点上,前进的道路并不平坦,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪,党治国理政面临重大考验。“两个确立”形成于新时代伟大变革之中,必将为我们在新征程上赢得主动、赢得优势、赢得未来提供根本保障。夏贤辉表示,走好全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决把“两个确立”体现到实际行动中,努力在实际行动上见真章、求实效。