理论学习 正文

您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

发布时间:2022-08-27    编辑:王晶    浏览数:

为贯彻落实学校有关疫情防控精神,扎实做好学院2022年秋季学期开学返校报到及常态化疫情防控工作,2022年8月26日上午8:30,在崇真楼南楼A6013会议室,电子与电气工程学院召开8月政治理论学习会暨秋季学期疫情防控专题会议。会议由学院党委书记张红鑫主持,全体教职工参加。

首先,刘侃院长带领大家共同学习了《教育部印发通知部署统筹做好2022年秋季学期开学和疫情防控工作》和《武汉地区高校应对新冠病毒奥密克戎变异株疫情应急处置预案》等相关文件,并对进一步加强学院疫情防控工作提出三点要求:一是学院各部门要统一听指挥,群防群控,积极配合疫情防控管理要求,从严从紧开展防控工作,坚实扛起疫情防控的责任;二是要立足应对疫情防控,做好坚实的应急物资保障;三是切实跟进全院师生的核酸检测、疫苗接种和健康打卡工作,实时关注疫情变化。

随后,张红鑫书记传达了学校全面部署秋季开学疫情防控和安全稳定工作的会议精神及相关要求,并就贯彻落实好开学疫情防控、学生返校与迎新、教师线上教学等工作进行了周密安排和部署。张书记表示,统筹学生有序返校和疫情防控工作,确保校园安全稳定,是做好新学期工作的前提,大家要迅速进入工作状态,按照学校部署要求,从严从紧做好各项工作:一要充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹大意,要保持高度的警惕性和责任感,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格遵守疫情防控要求;二要充分做好数据统计和人员摸排工作,建立工作台账,完善组织管理体系,利用好信息化平台,及时掌握教师和学生的健康状态;三要充分协同联动合力做好工作,大家既要各负其责又要加强协作,要充分利用班主任、导师等力量,把工作做细做实做到位,确保各项任务圆满完成。

会后,与会老师纷纷表示,将会严格按照学校相关要求,提高政治站位和思想认识,扎实做好疫情防控工作,确保学院秋季开学工作顺利进行。