电子与电气学院协同开展暑期留校学生安全教育

发布时间:2022-08-01    编辑:学工办公室    浏览数:

为做好疫情防控及暑期留校学生的日常管理工作,学院持续开展“一下三民”活动,进一步落实落细学校防疫规定,保障暑期留校学生安心安全地学习生活。暑假期间,特别是7月27日江夏区突发疫情时,学院仍有210多名本科生、60余名研究生留在阳光校区备考研究生、参加学科竞赛和攻关科研任务。学院领导班子、专业教师及学工队伍多方协同开展留校学生安全教育。

学院高度重视、十分关心留校学生,院长刘侃、学院党委书记张红鑫代表学院致全体留校学生一封公开信,为电子与电气工程学院拥有一批勤奋好学、积极进取的莘莘学子深感荣幸和自豪,学生们的安全就是学院的最大牵挂,要求留校学生听从学校指挥,遵守防疫规定,做好个人防护,慎终如始落实落细学校疫情防控各项工作。

726,正是全国大学生智能汽车竞赛、全国大学生电子设计竞赛的关键时刻,疫情突袭给学科竞赛团队带来严峻考验。电子与电气工程学院田裕康、刘文琮、郭旻等指导教师毅然“逆行”到阳光校区实验室为学生竞赛保驾护航,连续奋战54夜,鼓励参赛学生不畏酷暑,勇于挑战,赛出电气学院风格,展现电子与电气工程学院学科竞赛实力。

学院副书记肖乃涛、学院学工办主任吴昊、2019级辅导员张灿奋战在抗疫一线。729日晚上和30日上午,学院分别召开全体留校研究生、本科生疫情防控及安全教育专题会议,从属地及学校疫情防控规定、校内校外交通安全、反电信诈骗、防溺水、宿舍及实验室用电安全、饮食安全等六个方面给留校同学做了详细解读和明确要求。肖乃涛带领同学们共同学习《武汉纺织大学学生疫情防控违纪违规处分暂行办法》,深入剖析疫情防控违纪违规典型案例,强调留校学生自觉严格遵守各项校规校纪,保持宿舍、实验室等安全卫生,严防各类事故发生;严格遵守疫情防控要求,做好核酸检测和自身健康监测,确保留校期间校园生活安全有序。学院还对准毕业生的学分绩点进行预警提示,勉励考研学子把握暑假考研“攻坚期”加倍用功,争取考研早日成功上岸、实现高质量就业。