就业资讯
首页  >  招生就业  >  就业资讯  >  正文
校企协同开展电气专业学生高质量就业指导

作者:陈婷婷 时间:2024-04-18 点击量:

4月16日晚,电子与电气工程学院在3号教学楼216教室举办了主题为“掌握入职国网的密钥 ,努力实现高质量就业”的就业指导讲座。讲座由电工类专业资深从业者、湖北省电工技术学会教育工作委员会常务副主任邓老师主讲,电气专业学生参加了本次讲座。

讲座上,邓老师首先从“高质量就业”说起,从宏观和微观两个层面讲述了高质量就业的的内涵,接着给大家普及了高质量就业的主要路径,包括电网公司、发电企业、装备制造、工程建设、工矿企业等。国家电网作为全球最大的公用事业企业,多年来一直是最受电院学子青睐的就业单位,在工作稳定性、薪酬标准、学习机会、发展空间等方面具有明显优势。

随后,他详细介绍了国网中部省份2024年电专业毕业生招录计划、招聘考试流程、考试知识范围等内容,并结合多年的就业指导经验,鼓励同学们提前进行职业生涯规划,同时完成相关行业知识和专业知识的储备。

最后,电子与电气工程学院韩谷静副院长做总结,她号召同学们“志存高远,脚踏实地”,抓紧时机不断提升自己的综合素质和就业竞争力。希望大家在未来征程上不忘初心、牢记使命、敢于追梦、奋斗前行。同学们表示,此次讲座的开展非常具有实效性和指导性,为未来的发展规划起到了积极的指导作用,助力大家在求职路上行稳致远。