首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
电子与电气工程学院组织学生集中观看 “学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂

作者:张朋龙 时间:2024-04-03 点击量:

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》、《中华人民共和国爱国主义教育法》和纪念新中国成立75周年,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大青年学生听党话跟党走,努力成长为担当民族复兴大任时代新人。3月26日至4月2日,电子与电气工程学院在8栋“电燃梦想”一站式学生社区集中观看“学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂。学院团委书记张朋龙及学生代表一同观看线上直播。

通过此次学习,让同学们了解了中国共产党从成立到发展壮大的光辉历程,深刻感受到了党为民族解放、人民幸福所付出的巨大牺牲和不懈努力。同学们纷纷表示,将牢记党的恩情,传承红色基因,努力学习专业知识,为祖国的未来发展贡献自己的一份力量。

据悉,此次活动主要是邀请国内知名专家为高校青年学生作“学党史爱祖国教育”专题报告。由中央党校中共党史教研部教授、博士生导师祝彦,北京师范大学马克思主义学院教授,博士生导师马振清,中共中央党校教授,博士研究生导师胡岩等三名专讲讲述,从3月26日至4月2日,共计八个章节。