首页  >  校友天地  >  校友动态  >  正文
乘风破浪,一“研”为定——电子与电气工程学院召开考研动员与院长答疑会

作者:张灿 时间:2022-09-30 点击量:

为充分调动学生考研积极性,增强学生考研斗志,指导学生科学报考,电子与电气工程学院9月29日晚召开2023届本科毕业生考研动员与院长答疑会。刘侃院长宣讲2023年考研形势、答疑学校考研政策,张南刚副教授介绍电子与电气学院2023年研究生招生专业、解答学生考研困惑,2022年考取武汉大学研究生的赵雅欣、考取四川大学研究生的杨俊杰校友分享考研宝贵经验。2023届全体本科毕业生参加考研动员与答疑大会,年级辅导员张灿老师主持会议。

刘侃院长指出,此次动员大会的目的是为了让正在备战考研的同学更加明确考研目标,提振考研信心。他向考研同学们提出三点希望:一是了解当前就业环境,正确认识考研的意义,从考研中提升自我,争取更好的发展平台;二是学习借鉴考研上岸同学的经验,把握实现个人发展和突破的资源;三是确定考研目标,持之以恒,以“乘风破浪,横渡沧海”的决心与态度积极面对考研,早日到达理想的彼岸。

张楠刚老师从电子与电气工程学院育人传统与理念、专业与学科设置以及当前师资队伍为考研学生介绍我院的基本概况,同时详细介绍了2023年我院的招生专业,并为学生的报考提供中肯建议。最后,张老师从我院教授团队、研究方向、近几年我院毕业的科研、社会实践、文体活动以及就业方向为同学们深入讲解报考我校研究生的优势和机遇。他积极鼓励同学们报考本院的研究生,并表示学院将会为同学们持续提供考研咨询,帮助大家备考,同时叮嘱大家在备考之时要根据自身的特点制定复习计划,注意劳逸结合,及时调整心理状态,争取考出自己的最好成绩。

随后,我院2022届优秀毕业生校友赵雅欣和杨俊杰为同学们带来考研经验分享。原电信11802班张雅欣现就读于武汉大学物理科学与技术学院通信工程专业,她建议同学们在复习中要打好基础,要留意不同的解题技巧,要注重真题的反复演练;同时提醒同学们在准备英语的时候要注重词汇量的积累和自己错题的归纳总结。在专业课学习上她建议同学们重视基础知识和真题的演练,同时叮嘱同学们一定要选择适合自己的心仪院校。原电信11803班杨俊杰现就读于四川大学电子信息专业,他结合自身的经历跟同学们进行分享。他指出:考研要学会分阶段进行规划,定期要为自己设立一个小目标,同时也反复叮嘱学弟学妹们要持之以恒地复习,遇到困难要学会思考并学会调节自己的情绪,并祝愿所有学弟学妹们考研顺利上岸。

见贤思齐,乘风破浪,衷心祝愿电子与电气工程学院2023届考研学子厚积薄发,一战成硕!