首页  >  党群工作  >  教工党建  >  正文
【主题教育】电子电气学院开展四月教职工理论学习之师德师风专题教育

作者:王晶 时间:2023-04-28 点击量:

为引导广大教职工自律自强,形成自觉践行良好师德、维护良好师风的有利环境,切实提高广大教职工文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识。4月27日下午,在崇真楼南楼6013会议室,电子与电气工程学院召开了一次师德师风教育大会。会议由学院党委书记张红鑫主持,全体教职工参加。

会上,学院党委书记张红鑫传达了《教育部关于推开教职员工准入查询工作的通知》,并进行了详细解读。通报了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,她指出,师德师风建设在高校思想政治工作中有着重要地位,要把师德师风建设抓常抓细抓实,持续强化学院思想政治和师德师风建设工作,做到师德师风教育常态化。

最后,张红鑫要求,广大教职工要从通报案例中汲取深刻教训,以案为鉴、以案明纪,牢固树立底线意识,切实加强遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉,做到以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好老师;要提高政治站位,牢记为党育人、为国育才使命,把个人摆进去,把职责摆进去,把岗位摆进去,知准则、守底线,共同营造崇尚师德、争创师德典型的教育环境。

会后,全体教职工纷纷表示,对通报的典型案例会引以为戒,在教书育人过程中,会规范自身行为,做一个有思想、有爱心、有责任心的人民好教师。