首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电子电气学院党委中心组开展2月学习活动

作者: 时间:2017-02-19 点击量:

2月19日上午,学院党委中心组在学院二楼会议室召开专题学习活动,开展“双一流”大学建设文件精神学习,会议由学院党委程建政书记主持。

学院党委书记程建政围绕国家提出“双一流”发展规划的背景、意义和“双一流”建设的内涵、原则、目标、任务,结合我校在学科建设上取得的成绩、存在的问题,就如何抓住机遇推动我院学科建设进行了阐述。他谈到,一流大学的提出吻合了当今世界大学发展的趋势,“双一流”的基础是一流学科,要彰显学科特色,根据国家的需要和大学的学科分类体系寻找研究优势,支撑整个国家发展体系。

李德骏院长指出,“一流学科”建设是学校贯彻“双一流”建设的战略步骤,必须坚持以中国特色、世界一流为核心,以立德树人为根本,加快一流学科的建设步伐。新的形势,新的机遇,也面临新的挑战。我院各个一级学科点要仔细调研,凝聚力量与共识,既要实事求是,又要有挑战性地规划好建设内容和建设目标。

副院长李宇就学院“一流本科”建设的认知、工作重点与主要任务、防止的不良倾向和建设的要求进行了阐述。他谈到,本科是大学之本、是学科之本,学校提出“一流本科”建设抓住了大学建设的根本,“一流本科”是学校建设发展的内在要求、必然选择、追求目标和实践过程。

会议一致认为,加强党的建设和领导,是完成双一流目标的根本保障。要在全面从严治党的背景下,在全国高校思想政治工作会议精神的指引下,协同加强学院党建和思想政治工作,助推“双一流”建设。