党史学习教育 正文

您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党史学习教育 >> 正文

电子与电气工程学院持续开展党史学习教育

发布时间:2021-04-23    编辑:涂亚腾    浏览数:

为深入推进党史学习教育,在建党100周年来临之际,电子与电气工程学院在全院学生中持续开展形式多样的党史学习教育主题活动,动员全院学生重温党的光辉历史,感悟时代赋予的使命和责任。

1.缅怀革命先烈,传承红色文化,加强党性教育。在清明节之际,武汉纺织大学电子与电气工程学院同湖北信义兄弟建设集团有限公司、黄陂区税务局、湖北职业技术学院等三家单位联合开展“党史学习教育暨2021清明祭英烈”活动。电子与电气工程学院教师党员代表、学生党员代表和学院“信义织梦”红色信仰团成员参与了此次活动。

大家参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、李先念纪念馆以及著名的黄麻起义的策源地、红四方面军的诞生地——七里坪镇长胜街。通过讲解员饱含深情的讲解、大量的实物展示、声光馆逼真场面的再现,全方位的向大家展示了鄂豫皖苏区革命斗争中英雄先烈们可歌可泣的光辉业绩。师生们亲身感受到了革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,心灵受到了强烈的震撼。此次活动以“缅怀革命先烈,传承红色文化,加强党性教育”、“永远跟党走”党史学习教育为主题,是学院开展党史学习教育系列活动的拓展和延伸。

2.开展“不忘初心,‘语’党同行”寒假社会实践活动分享会活动。此次分享会是我院2020年寒假社会实践活动的优秀成果展示。同学们采用走访、调查、查阅资料等方式进行了实践活动。分享中同学们声情并茂的表达了自己的感受,抒发了对党的敬爱,对祖国的赞美,对家乡的祝福。同学们热情而激动的在台上讲述着自己家乡的巨变,回首党带给家乡的繁荣发展,述说着党创造的每一个奇迹,作为新时代的大学生,为我们党和国家的发展感到无比的骄傲和自豪。

3.持续开展学习“四史”活动,从学、思、践、悟中坚定理想信念。从本学期第6周开始,在学生中开展八期学“四史”主题分享活动,各年级主讲人以图文和视频资料,上台通过演讲的形式,分享自己关于“四史”学习的心得。此次活动各年级学生积极参加,同学们学习“四史”的热情十足,学院通过开展学习“四史”活动,让同学们在追思先烈的同时,找寻民族历史的共同记忆,厚植当代大学生的家国情怀。

undefined

4.集中开展党史学习教育主题班会。学院各班在辅导员和班主任的带领下,通过视频分享,演讲问答,分组讨论等形式,深入学习了解中国共产党一百年来的光辉奋斗历程以及革命先烈的英勇事迹。通过本次主题班会活动,同学们进一步认识到我们需要不断学习,不断总结经验教训,不断汲取前进智慧动力,同时要继承发扬革命传统、坚定理想信念,结合新时代特点,立足新征程实际,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

电子与电气工程学院党史学习教育启动以来,学院以师生喜闻乐见的形式在学生中持续开展丰富多彩的党史教育系列活动,引导师生们切实做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。引导广大青年学生逐步成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。