班级风采 正文

您当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 班级风采 >> 正文

电子与电气工程学院成功举办第三届师生文化节

发布时间:2022-11-19    编辑:夏奎    浏览数:

2022年11月18日下午5:45,电子与电气工程学院于崇真楼南楼6013举办了“电子与电气工程学院第三届研究生师生文化节”。出席本次活动的嘉宾有肖乃涛老师、张南刚老师、沈满德老师、夏奎老师、任强老师、牟迪老师,以及电院全体研究生。

文化节在廉祥等三位学生的弹唱节目《奇妙能力歌》中拉开序幕。平静而动听的歌声与吉他扫弦,让还在兴奋躁动的人群安静下来,沉浸在美妙的音乐中。紧接着的是一首男声对唱《消愁》,昏暗的灯光、深情的歌声,把观众都拉入淡淡忧伤的情绪之中。而后的一首《我想要》激情高昂,把观众们的情绪调动到了顶峰,有同学笑称:“仿佛像在做过山车”,将晚会带到了一个小高潮。

几个节目结束,晚会正式开始。主持人宣布开幕并邀请各位老师进行致辞,由张南刚副院长、沈满德老师代表致辞。老师表达了对学生文体活动的鼓励,强调科研学习重要,但也不能忽视文体活动,并对晚会的顺利进行表达了祝愿。

致辞结束,便是欢乐的游戏时间。有笑料百出的“戴高帽”,大家带上“高帽”做喂泡芙、扎头发、涂指甲油和过杆等指定动作,视野有限,导致大家闹出了很多“笑话”,现场观众被台上参赛同学的动作逗得笑声连连,现场满是欢声笑语;

还有妙趣横生的“五毛一块”,男生女生代表不同数字,主持人说出金额后,参加游戏的同学按相加的金额抱团。老师们也参与其中,与同学们共享乐趣,共同拼搏。获胜的同学和老师去礼品处抽取了奖品。

不光有《空白格》、《交换余生》、《悟空》等歌唱节目,《占领阵地》《猜歌名》等精彩纷呈的游戏,多轮抽奖,我们的文化节还有结合时事、笑料满满的配音节目,以及“舞蹈”节目。本次活动完美结束。参与人数创新高,参与老师人数创新高,在研究生群体中反响热烈,极大促进了电院研究生德智体美劳全面发展,丰富了研究生们紧张的科研生活。