团学工作 正文

您当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

电子电气学院开展“E起抗疫,有你有我有爱”系列心理健康教育活动

发布时间:2020-04-01    编辑:学院心理工作站    浏览数:

在这个特殊的春天,我们迎来了今年的“325·善爱我心理健康教育主题日。为了倡导大学生善待自我、关爱自我,以积极、豁达的心态体验我们生活中的每一次经历,并以这个态度善爱他人、善爱自然、善爱社会。自3月以来,电子与电气工程学院心理工作站开展系列心理健康教育活动暨“325·善爱我活动。

一、通过多种育人途径开展心理教育

学院心理工作站利用微信平台发布抗击疫情‘E’心援汉系列心理健康教育推文,并于322日周日晚点名各班级开展心理健康教育线上主题班会,阳光心理“E”栈召开心理委员线上培训会。倡导大学生善待自我、关爱自我,以积极豁达的心态体验生活中的每一次经历,从而实现快乐成长,健康成才。

二、开展故事分享活动

一人讲述一个故事,一人分享一份感动。通过征集抗疫期间对自己影响最深的一句话、图片、小故事,大家纷纷搜集图文资料、撰写心得感悟、制作演示文稿……学习抗疫防疫中涌现出的先进人物和感人事迹并交流心得,致敬疫情中最美的逆行者以及奋斗在一线的工作者,学习其在不同的地方、以不同的方式,义无反顾地投入到共同防控疫情、守护人民健康的工作中,以实际行动展现出的崇高精神。广大学生一起以这样的形式记述着我们的时代精神,分享感动。

三、“爱我!你就抱抱我”活动

疫情期间,工作在一线的抗议工作者和家人的“隔空拥抱”的视频让人感动不已。许多同学都开玩笑说“这是过的最长的一个假期”,也是上大学后,在家陪家人最长的时间。为缓解长时间在家的焦虑,增进亲人心与心的距离。通过开展“爱我!你就抱抱我”活动。让同学们给家人一个拥抱,传递关爱、感恩父母,以阳光的心态善待和关爱我们身边的每个人。