电子与电气工程学院持续开展党的二十大宣讲会

发布时间:2022-12-31    编辑:卢媛    浏览数:

12月28日上午10:00,电子与电气工程学院采用线上腾讯会议的形式为全体辅导员、学生干部讲党的二十大科技自立自强精神。会议由学院党委副书记肖乃涛主持。

肖乃涛以《深入学习贯彻党的二十大科技自立自强精神 辅导员和学生骨干助力“美好纺大”学科建设》为报告主题,重点围绕党的二十大报告中教育、科技、人才方面进行了讲解。他指出,党的二十大报告第五部分将“教育、科技、人才”确立为“全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑”,提出深入实施科教兴国战略,坚持教育优先发展,加快建设教育强国,办好人民满意的教育,体现出党中央对教育事业的高度重视和期许。

肖乃涛强调,教育、科技、人才在高校中的关键体现为学科建设,学科是学院高水平师资队伍及拔尖创新人才培养的重要载体,人才培养质量是检验学科建设成效的重要标准。辅导员要切实落实立德树人根本任务,做好大学生思想政治教育的骨干力量,学生干部要加强个人品德修养,带头加强学风建设,主动积极做好各项工作,朝着承担民族复兴大业的时代新人努力奋斗,共同助力“美好纺大”学科建设,为学校202年申博积蓄力量。

最后,针对当前疫情形势,肖乃涛再次强调,如感染新冠病毒,不必恐慌,适当服药,保持心态放松很重要,同时要注重保护家中老人不受新冠侵扰,“守得云开见月明”,一起打赢这场疫情持久战。

12月29日下午14:30,电子与电气工程学院本科生观看线上二十大宣讲直播,共同学习易陈爽同学“学习二十大会议精神 争做时代青年”以及杨青松同学“二十大指引青年奋斗”的宣讲报告,两位同学站在新时代青年的角度,引发大家“新时代青年该如何做”的思考。宣讲反响热烈,同学们纷纷表示会结合所学专业优势,勇做新时代的后浪,以青春之声传递奋进力量、绽放青春光彩。

12月30日下午14:30,电子与电气工程学院本科生继续线上二十大宣讲直播,学习党的二十大精神。邓洋同学以“心有所信,方能行远”为题,谈青年学生应认真学习、积极践行党的二十大精神,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,青年人应该脚踏实地,真抓实干。杨智远同学以“争做堪当民族复兴大任的时代新人”为宣讲主题,结合自身经历,鼓励大家积极参与志愿活动,走进社区、走进基层,在奉献社会、服务人民中,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

12月31日,在全校上下深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神之际,学院邀请了3名校级党的二十大精神宣讲团成员瞿熙凯、王意、曾鸣同学与大家分享学习心得体会,鼓励广大同学要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。