电子与电气工程学院学生党支部联合开展11月支部主题党日活动

发布时间:2022-12-01    编辑:    浏览数:

11月30日下午,电子与电气工程学院电子学生支部、电气学生支部、光电通信学生支部和研究生支部,在腾讯会议线上联合开展十一月主题党日暨“大国来电”特色党课活动,此次活动由电气学生支部书记涂亚腾主持。

全体与会党员重温入党誓词,回顾庄严承诺;重温党章,铭记初心使命;重温党内法规,规范党内生活;增强党员的责任感和使命感,以更加饱满的热情投身到学习生活中,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

在理论学习环节,涂亚腾领学党的二十大精神。他提出三点建议与同志们共勉:一是要提高政治站位,深刻理解党的二十大重要意义;二是要主动学习贯彻落实党的二十大精神,增强政治素养;三是要提升自身修养,充分发挥党员先锋模范作用。

在“大国来电”特色党课环节,电气学生支部姜凯同学以《推动绿色发展,共建美丽中国》为题,从提高电气化水平的环保意义、电气化的绿色发展成果以及未来发展趋势三个方面进行分享,讲述了电气化在推动绿色发展中的重大贡献。电子学生支部徐桦彬同学以《学习科教兴国战略》为题,带领大家学习党的二十大报告关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”板块,并从教育的战略地位、扩展教育的系统思维、落实教育的根本任务和新时代青年学子的使命担当四个方面分享学习心理。期望学生党员站在时代前沿把握发展的机遇,不负韶华,不负时光,为祖国的繁荣发展贡献一份力量。