电子与电气工程学院党委书记与青年学生共话党的二十大

发布时间:2022-11-22    编辑:石亚楠    浏览数:

11月17日下午,电子与电气工程学院党委书记张红鑫在03-120教室,为学院青年学生作了题为“以昂扬姿态奋进新征程”的专题辅导报告,推动党的二十大精神深入学院、深入班级、深入学生。学院党委副书记肖乃涛、全体辅导员、以及学生会干部、学生党员、研究生和本科生代表参加了专题学习。

张红鑫书记从党的二十大召开的重大意义和深远影响到解读党的二十大主题及主要成果;从回顾过去5年党和国家经历的几次重大挑战和考验到新时代10年的伟大变革;从阐释马克思主义中国化时代化到详解中国式现代化的内涵、本质及特征;从全面建设社会主义现代化国家的目标任务到新时期青年学生如何深学细悟二十大精神、砥砺奋进,增强应对风险的意识和本领。

最后,张红鑫书记结合当前疫情防控形势,带领同学们完整、精准、全面理解党中央进一步优化防控工作的二十条措施,要求同学们严格执行疫情防控政策;同时对学院大力开展大学生实践创新训练、推行本科生导师制度等制度安排进行了详细解读和动员部署。她强调,青年学生要要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻认识新时代取得的伟大成就,坚定拥护“两个确立”,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在中华民族伟大复兴新征程上,奋发前进、建功立业。

一个小时的党的二十大精神宣讲报告,在师生中引起热烈反响。“这既是一场专题宣讲,也是一堂‘冒着热气’的思政大课,让‘真理的味道’更甘甜,使我受益匪浅。”大三学生柯董轩全程听完报告,并不时做着笔记。“张书记带来党课,为我们接下来开展党的二十大学习‘打了个样’。”辅导员老师听完党课后,纷纷表示要把党的二十大精神带到思政课堂,力求把道理讲深、讲透、讲活,用党的最新理论成果教育引导学生,做好大学生成长成才的引路人。