电子电气学院疫情防控期间学风建设倡议书

发布时间:2020-03-20    编辑:夏奎    浏览数:

亲爱的同学们:

自新型冠状病毒疫情发生以来,学院党委积极落实学校疫情防控工作领导小组的要求,迅速行动,和全体师生共同战“疫”。当前,为确保实现“停课不停教,停课不停学”的总体要求,全体任课老师积极探索多元网络教学模式,各类课程已经利用线上平台开展在线教学活动。为了营造文明健康的线上学习环境,实现线上教学与线下教学实质等效,学院团委和学生会向全体同学提出如下倡议:

一、坚定学习信念,努力提升自我。我们要树立正确的学习观念,敬畏知识,只有正确的学习目标才能使人有持之以恒的学习动力,唯有坚持不变的学习信念才使人真正的提高。我们要充分利用网络学习资源,不耽误学习与提升自我的计划,刻苦学习,多读好书、硬书,提高专业知识,提升综合素质,实现全面发展。

二、尊重老师成果,重视教学内容。线上教学是一次信息技术与教育教学深度融合的改革创新,对与我们来说都是首次尝试。同学们应主动调整心态,积极适应网络授课与学习,严格遵守面授课堂教学相关规定,尊师重教。感谢老师不辞辛苦地线上教学与解答,积极与老师课堂互动、汇报沟通学业。每一部教学视频、每一份讲义都是老师辛勤付出的结晶。我们要尊重知识产权,不进行在线课程录音录像,未经许可不在网络上转发教学视频。

三、相互支持帮助,规范网络言行。由于网络教学中的不可控因素,难免会出现延迟停顿等问题。我们应保持耐心,积极沟通,主动协助老师解决问题。同时,主动帮助网络条件差的同学跟上课堂节奏,相互协作,共同努力保障学习任务完成。在公共平台上,我们还应注意自身言行,在线上学习积极参与课堂互动,未经允许不得随意发言,不得发表与课堂教学无关的言论。学习期间加强安全意识,不造谣、不信谣、不传谣,不点击不明链接,共同建设与维护清朗健康、积极向上的网络课堂教学环境。

四、制定合理作息,营造健康生活。在线学习时,我们应做到“在家如在校,听课如就学”,虽然同学们是在没有老师“监督”的状态下进行学习,但是同学们还是要严格按照学校的作息时间,合理安排自己的作息,严格遵守课表安排。做好课前准备,提前预习课件内容,上课认真听讲,课后及时复习。同时,我们还要养成强身健体好习惯,适当加强体育锻炼,注意劳逸结合,养成健康生活方式,一起做战“疫”斗魔的参与者,身体健康的守护者。

同学们:在疫情期间,虽然存在“隔断人流隔断交通”的情形,但隔不断的是我们的学习动力,作为电子电气学院的一份子,让我们共同努力,共克时艰,认真上好每一堂课,扎实掌握科学知识。我们坚信,春暖花开必能迎来繁花与共,期待我们在学校的重逢!

电子与电气工程学院团委 学生会

2020年3月20日