武汉纺织大学第八届大学生心理剧大赛复赛顺利举行

发布时间:2018-06-01    编辑:严荣华    浏览数:

5月31日下午1时30分,由校学生工作部、心理健康教育中心主办,电子与电气工程学院承办的武汉纺织大学第八届心理剧大赛复赛在大学生活动中心103教室如期举行。

经过几个星期紧张周密的准备,我校14个学院参赛队都拿出了令人赞叹的作品。他们的作品从本次比赛主题出发,从各个角度、各个层次真实而又戏剧性地聚焦了大家进入大学以来在学习生活中遇到的冲突与感动。其表演丝丝入扣、其情节引人入胜、其故事意义深刻,每到动情之处,无不激起台下阵阵掌声与共鸣。在赞许之余,也使得台下观众自发地思考起起为人处世、看待事物的道理,达到了本次大赛的重要意义。

本次比赛特邀心理健康教育中心专业老师作为评委,对参赛作品的内容、服装道具、舞台表现力、组织情况以及节目时长控制等方面进行了全面的评选与指导,最后选出参加决赛的八个代表作品:由现代纺织学院带来的《心路》得分最高、经济学院《拯救灵魂》和服装学院《整容风波》并列亚军,会计学院《逐梦》、电子与电气学院《风波》、环境学院《成长心路》、外国语学院《纺大爱情故事》、管理学院《蜕变》表现优异依次位居前八顺利晋级决赛。

此次比赛以“演”传“心”,以情感人,通过情景剧的形式向同学们充分展示了平时学习、生活中可能遇到的各种心理问题的,给人以启发。正如来自电子电气学院的参赛队员所说,此次比赛以大家喜闻乐见的题材,不仅进一步加深了同学们对心理健康知识的认知与了解,还提高了个人能力与团队协作能力,收获多多。