首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
电子与电气学院开展暑期安全主题班会

作者:石亚楠 时间:2024-06-24 点击量:

6月23日,电子与电气工程学院举办“假期安全”晚点名主题班会,关注学生们的假期生活安全,旨在提升学生的自我保护意识。

会上,辅导员强调了暑期安全的重要性,提醒同学们,防溺水不仅是生活常识,更是生命守护的底线。如何识别危险水域,学习正确的急救知识,坚决杜绝私自下水的行为。在网络安全方面,辅导员引导大家正确认识网络空间的规则,讲解了网络诈骗的常见手段,强调个人信息保护和隐私安全,鼓励使用安全软件,营造健康积极的网络环境。

无论是在期末的拼搏中,还是在对假期的期待与规划里,我们都看到了当代大学生积极向上、勇于追求的精神风貌。班会最后,辅导员重申学校暑期安全规定,倡导学生遵守作息时间,合理安排学习和休闲活动,同时加强与家长的沟通,确保假期生活的平稳与有序。这次晚点名不仅让同学们在轻松的氛围中增强了安全知识,也为度过一个安全、充实的暑期假期打下了坚实的基础。