首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
劳动最崇高,奋斗正青春—电子与电气工程学院开展主题班会

作者:石亚楠 时间:2024-04-29 点击量:

劳模精神是劳动模范在生产实践中的职业素养、职业能力、职业品质,弘扬劳模精神旨在用劳动模范的先进思想、模范行动影响和带动全社会。4月27日,电子与电气工程学院开展“劳动最光荣,奋斗正青春”主题班会,此次班会由辅导员主持,全体学生参与。

班会上主要介绍了劳模精神,劳动精神和工匠精神。劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。为此,辅导员陈老师呼吁同学们要增强劳动意识、激发劳动情感、锤炼劳动意志,让同学们懂得要尊重知识、尊重劳动、尊重创造。

班会上辅导员还就此次五一假期告诫同学们注意出行安全、消防安全、宿舍管理安全、交通安全、卫生安全、科学防范溺水、提防诈骗、留校安全、确保身心健康这九个安全重点,还向同学们普及若干电信诈骗事例,警醒同学们出门在外不仅得注意人身安全,财产安全也不容忽视。班会上辅导员就五一假期。最后,班会还就“警惕诈骗花招,预防电信诈骗”这一主题向大家普及了电信诈骗的常见手段和假期高发手段,呼吁同学们做到不轻信、不理会、不盲从、不参与,需在手机上下载国家反诈app。网络上,多一份小心就少一次被骗。愿同学们能提高安全意识,远离电信诈骗。

大学生是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。要锤炼广大学生的劳动意志,打牢广大学生的立身之本、增创成才之源、夯实为人之基,才能放心接过国家富强和民族振兴的历史接力棒。