班级风采
首页  >  学工动态  >  班级风采  >  正文
电子电气学院举行“压力调节”主题心理委员培训活动

作者:严荣华 时间:2017-05-08 点击量:

为进一步关注大学生心理变化,做好大学生心理健康教育工作,积极迎接5.25心理健康活动月到来, 201757日电子电气学院“阳光E栈”在03-109教室举行了一场“压力调节”为主题的心理委员培训活动,本次活动由电子电气学院夏奎老师主持,他为全体心理委员和“阳光E栈”全体成员组织了一场形式多样、内容丰富的培训活动。

夏奎老师首先讲述了5.25心理健康活动月的由来和重要性,并结合目前考试周临近后各班容易发生的心理健康问题进行了分析说明,希望全体心理委员和“阳光E栈”成员能结合5.25心理健康活动月和考试周临近两个关键点安排活动,调节同学们在考试中的焦虑和急躁情绪,以积极乐观心态备考。夏奎老师把所有参会成员组织起来分成两组进行了一场“压力调节”的辅导活动,让大家在活动中放松自我、学会调节自己的情绪,并把这种感受和活动中的乐趣与班级所有同学共享。

本次心理委员培训活动不仅使各班心理委员更深刻地了解了心理健康的内容与重要性,也认识到了大学生心理健康工作的重要性。通过寓教于乐的压力调节活动,既放松了自我,又更满怀信心地面对当前压力和困惑,学会运用行之有效的方式,建立更加温暖和谐的班级氛围。