首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
电子电气学院开展班主任就业工作沙龙分享会

作者:石亚楠 时间:2024-05-15 点击量:

为切实加强就业工作队伍建设,5月14日下午,学院在崇真楼举办了主题为“凝心聚力促就业”的班主任就业工作沙龙分享交流会。本期沙龙,学院全体班主任老师、辅导员现场观摩学习交流。

本次班主任就业沙龙交流会,由各专业选派一名代表参加分享交流,他们通过生动感人的就业案例、讲述自身在推进就业工作中的体会和感悟。分享了他们在就业指导方面的宝贵经验,通过帮助学生明确职业方向、强调专业基础、积累实践经验、鼓励树立信心、注重情感交流、加强家校沟通以及提供精准的就业指导,为学生提供了全面的就业支持。

张莹对班主任们为就业工作的努力和付出表示衷心的感谢!同时,希望班主任们能更加深入地了解每一位学生的就业需求和特点,因材施教,为他们提供个性化的就业指导和建议,帮助他们更好地适应就业形势的变化,加强对学生就业心理的疏导,让他们在求职过程中保持积极乐观的心态,勇于面对挑战。

本次活动通过分享交流,启发了班主任和辅导员们的工作思路,激发了毕业班班主任对就业工作的深刻思考,提高了班主任和辅导员的就业指导与服务水平,使今后为学生提供精准高效的就业指导奠定了坚实基础。