首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
电子电气学院组织毕业生和学生党员到纺织科技馆开展思政教育

作者:冉晨 时间:2024-06-05 点击量:

为进一步增强毕业生和学生党员爱校荣校意识,将纺大精神厚植于学生心中,6月5日,电子与电气工程学院组织毕业生和学生党员参观学校纺织科技馆,开展思政教育,切身实地的感受了解纺大的发展以及科技的魅力。

大家依次从纺织缘、传统纺织、现代纺织、大纺织、超纺织、未来纺织六个板块进行参观,在参观过程中,毕业生们被馆内展示的纺织文化、校史宣传、科普教育、纺织科研成果所深深吸引,一簇簇精美的丝绸、一块块传统的织锦布料,展示出中国传统纺织的独特魅力。学校研制的嫦娥六号“石头版”五星红旗在月球成功展示的消息,更引发了毕业生们对纺织行业未来的无限遐想。电气专业毕业生陈沛激动地表示:“通过参观科技馆,我深刻感受到传统纺织手工艺与现代科技的完美融合,这更加激励了我们的创新思维。”

通过此次活动,不仅让大家进一步深入了解了学校的科技史,更激励他们在未来的发展道路上,不断探索和创新。未来,这些即将走出校园的学子们,将带着在纺织科技馆中汲取的纺大精神,心怀母校情走向更加广阔的天地,共同书写属于纺大学子青年梦。