首页  >  学工动态  >  团学工作  >  正文
电子电气学院开展“迎新年•送春联,温暖2015”主题活动

作者: 时间:2015-01-05 点击量:

元旦前夕,电子与电气工程学院宿舍管理委员会在8栋宿舍楼活动室开展了“迎新年·送春联,温暖2015”主题活动。本次活动由宿管会中的书法爱好者主动发起,免费为同学们赠送亲笔书写的春联,活动得到了学院的大力支持。自1230日开展以来,共为全院师生送出200余幅春联,得到了学院广大师生的一致好评。

此次送春联活动吸引了各寝室同学的广泛关注,大家纷纷慕名而来求取春联。连日来,8栋宿舍楼活动室里人头攒动,热闹异常。只见长条桌案依次排开,几位小书法家在桌案前铺开红纸,挥毫泼墨,宿管会工作人员则忙不迭地铺纸研墨,浓浓的墨香和新春的喜气萦绕整个活动室。有些同学还结合寝室成员特点和宿舍主题风格,对春联的字体及内容有所要求。面对这些“定制春联”, 小书法家们一一允诺,欣然挥毫。同学们拿着心仪的春联,个个笑逐颜开。

“我院自推行宿舍网格化管理以来,在寝室文化建设方面取得了可喜的成绩,也离不开各寝室同学的热情参与,但我们宿舍管理委员会在查寝检查卫生,有时可能会造成与同学们关系紧张,通过本次送春联活动,既增强了宿舍文化氛围,融洽了宿管会与各寝室间的关系,也送上了我们的新春祝福。”学院宿管会成员、书法爱好者王丹书向大家讲述了此次送春联活动的举办初衷。

(办公室、寝室张贴春联喜气洋洋)

(送春联活动现场)