首页  >  图片新闻  >  正文
【党纪学习】电子电气学院召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会

作者:彭斯 时间:2024-04-30 点击量:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,4月29日上午,电子与电气工程学院党委党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在崇真楼A5033会议室召开。会议由学院党委书记张红鑫主持,学院党委委员、各教师、学生党支部书记、办公室主任参加会议。

根据中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的部署要求,学院党委高度重视,研究部署学院党纪学习教育具体工作,并迅速组织召开学院专题读书班,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话。

会上,张红鑫传达了学校近期召开的党纪学习教育会议精神与工作要求,并围绕党纪学习教育的重要意义、目标任务、组织实施等方面提出了学院具体学习安排,要求各党支部、各系(办公室)要高度重视,精心组织,切实把党纪学习教育作为一项重要政治任务,注重融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育走深走实。

全体参会人员共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委副书记张莹就其中的政治纪律和组织纪律内容进行领学并做学习交流。他谈到,政治纪律是各级党组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,遵守党的政治纪律是遵守党全部纪律的重要基础。党的组织纪律,是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间,以及党员与党员之间关系的行为准则,是维护党的集中统一,保持党的组织力、凝聚力、战斗力的重要保证。

参会人员也进行了交流发言。大家表示,作为党员,要严格遵守党的纪律,自觉加强党性锻炼,始终坚定理想信念,始终保持头脑清醒。要通过原原本本学、逐字逐句学、深入系统学、融会贯通学《条例》,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,坚守底线,保持一名共产党员应具有的政治品格。