首页  >  学院新闻  >  正文
电子电气学院深入开展访企拓岗加强合作共赢

作者:陈婷婷 时间:2024-09-01 点击量:

为切实推进学院复合型、应用创新型人才培养,搭建校企合作平台,拓宽学生实习实训及就业渠道,8月28日,电子与电气工程学院组织员毛长文、副院长韩谷静带领骨干教师前往武汉市充换电公共设施管理有限公司走访调研,开展访企拓岗与校企合作。

武汉市充换电公共设施管理有限公司负责人余凯安对我院一行的到来表示热烈地欢迎,他带领大家参观了公司展厅及运行中心,介绍了公司发展历程和经营现状,演示了自行研发的平台技术,展现了高科技发展的广阔前景。

武汉市充换电公共设施管理有限公司成立于2023年,是由国网电动汽车服务湖北有限公司、湖北既济电力集团有限公司、武汉市城市建设投资开发集团有限公司三家共同投资成立的集国网智慧车联网技术优势、电网设计建设专业优势和城市基础设施运营平台优势于一身,以充换电设施投资建设、运维运营、出行服务、指挥交通建设等业务为抓手,赋能新能源汽车战略发展的高新技术企业。现已建成投运全国首座智能充换电综合体,集中打造汉口火车站北广场公交充电站、东湖岸电、阳逻港换电站等示范项目。

韩谷静对公司领导的热情接待表示感谢,并从师资队伍、平台建设、专业建设、科学研究、人才培养和招生就业等方面介绍了学院的基本情况。随后,双方就如何加强关键技术研发、技术成果推广及产业化开展了交流研讨。韩谷静表示,学院的科技和人才优势与充换电公司主营业务契合,合作潜力大,希望校企双方能够在科学研究、成果转化、人才培养、毕业生就业等方面深入开展合作交流。最后,双方举行了校企合作协议签约仪式。

本次走访调研深化了校企产学研合作关系,促进了人才培养与企业技术人才需求的精准匹配和有效对接,有助于提升双方科研综合实力和发展创新源动力,走出一条互利共赢、共谋发展的合作之路。