首页  >  学院新闻  >  正文
电子电气学院看望慰问基层就业毕业生并开展研究生家访活动

作者:陈珍 时间:2024-08-17 点击量:

为做好基层就业毕业生跟踪服务工作,暑期,按照学校部署,电子电气学院赴湖北省潜江市走访慰问基层就业毕业生代表,并开展暑期家访活动。

7月,受学院党委委托,学院党委副书记张莹一行来到湖北省潜江市,看望慰问2024届硕士毕业生、潜江市泽口镇选调生王煜明同学,了解学生工作生活情况。老师们对王煜明在校期间地学习态度、工作能力、成长经历给予了充分肯定。学生和家长娓娓道来研三这一年在就业择业方面的心路历程,非常感谢学校和学院对学生的培养和关心。老师们和家长、学生一起交流了未来的职业规划,就如何更好地适应基层工作、如何拉近与群众之间的距离、搭建大学生社会实践平台等问题进行了沟通,鼓励学生传承纺大精神,从零开始、融入基层、躬身实践、向群众学习,为人民服务。工作中、学习上,有任何困惑和问题,随时都可以和学院联系,老师们都会全力给予帮助和支持。

7月,研究生辅导员彭斯与冉晨到研究生汤同学家中进行了一个多小时的家访。就学生日常生活表现、在校学习情况、竞赛获奖情况等进行交流沟通,通过交谈,老师们感受到了学生家庭温馨的成长氛围与教育环境,切实掌握学生即将面临的毕业论文设计、就业择业等方面的实际困难与需求。对此,老师们围绕学业和职业生涯规划等方面给予了学生有益的建议,鼓励学生积极提高个人综合素质,选择适合自己的节奏和赛道。学生表示在今后的学习、生活和工作中,会更加积极努力,不断充实和完善自己,不辜负老师和家长的期望。

家访传温情,协同共成长。学院要求辅导员、研究生导师、德育导师利用暑期加强与学生家长的沟通交流,积极走进家庭,走近学生,“零距离”与家长接触,“零障碍”与学生交心,为精准掌握研究生思想动态、实际困难与需求提供了平台,为进一步促进研究生思想政治教育、人才培养和高质量就业工作奠定了基础,真正实现立德树人有深度,育人育心有温度。